Soirée conviviale où se mêlent musique, rencontres et vin naturel.
C’est mardi. Je sors du boulot, je passe au Sonambule prendre un verre et manger un morceau dans une ambiance conviviale. Je découvre un artiste talentueux et je goûte au vin naturel. À 21h, si je veux, je suis chez moi. Elle est pas belle la vie ?
H-Burns est de retour au Sonambule pour une soirée atypique : les Sunset Party. Un concert intimiste avec dégustation de vin naturel pour accompagner la sortie de son neuvième album studio Sunset Park, enregistré entre le pays basque et Los Angeles avec Rob Schnapf (Elliott Smith, Cat Power, Kurt Vile).
H-Burns est devenu au fil des années et des rencontres de tournée, un spécialiste du vin naturel. L’artiste a ouvert un bar à vin nature à Grenoble et a créé une plateforme de distribution de vin bien nommée Night Moves.
Avant la tournée full band, H-BURNS propose les Sunset Party avec son acolyte de toujours (Antoine Pinet, plus de 10 ans de route ensemble), un concept convivial et innovant de soirée mêlant musique, rencontres et vin naturel.
Renaud Brustlein guitare chant
Antoine Pinet lapsteel, basse, clavier
+ Dégustation de vin naturel
Pour l’occasion, la grande salle du Sonambule vous accueille en configuration cabaret, pour une soirée intimiste et chaleureuse, et une dégustation de vin naturel et 100‰ local vous sera proposée par Olivier Girard, « Sur la route du vin ».
Dégustation : 5€ (comprend la dégustation de 3 vins + 1 verre du vin de son choix parmi cette sélection)
Chardonnay 20€ la bouteille / 3.50€ le verre
Clos d’ Elis Blanc
Grenache Blanc 20€ la bouteille / 3.50€ le verre
Carignan 25€ la bouteille / 4€ le verre
Cinsault 15€ la bouteille / 3€ le verre
Qu’est-ce que le vin naturel ?
Le vin naturel est un vin dont les raisins doivent être bio et vendangés à la main. Aucun intrant ne doit intervenir. Ce terme récent désigne les produits utilisés pour modifier et/ou améliorer le goût et la texture d’un vin… Les sulfites sont tolérés en toute petite quantité (moins de 30mg / litre), et la vinification doit être naturelle, c’est-à-dire qu’elle ne doit pas recourir à des procédés techniques modifiant profondément la structure du raisin. Les vins ne sont ni collés, ni filtrés.